Bom dia meus queridos,
Nossa, ando tão feliz com minha Cantina. Dá vontade de
postar várias coisas, todos os dias. Agora não parece mais que to escrevendo só
pra mim, sei que tem pessoas que vêm aqui, algumas deixam comentário, outras só
olham mesmo. Fico feliz e mais entusiasmada pra continuar.
A receita de hoje é daquelas que era pra ser uma coisa, mas
na hora de fazer mesmo vira outra.
Eu sempre acostumada a fazer comida pra muitas pessoas,
acabo errando a mão quando cozinho durante a semana. Ultimamente tenho feito
mais arroz do que deveria.. Pra não jogar fora guardei na geladeira e pensei em
alguma receita com arroz. Pensei em fazer uma torta com massa de arroz. Mas na
hora de fazer, decidi fazer bolinho de arroz. E fui juntando algumas coisas que
estavam na geladeira. É como se fosse um bolinho de comida reciclada.. Rs
Ingredientes:
1 e ½ xícara de arroz
cozido
1 xícara de leite
2 ovos
3 col. (sopa) de farinha de trigo
Queijo, cebola ralada, cheiro verde picadinho, resto de
frango assado desfiado e o que mais você tiver vontade de colocar. Rs
Temperos (sal, pimenta do reino, pimenta calabresa, orégano)
Óleo pra fritar
Preparo:
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o arroz e uma
pitada de sal. Vai ficar uma massa líquida, some a farinha de trigo e vai ficar
mais consistente. Agora coloque alguns recheios. Eu coloquei queijo em cubinhos
bem pequenos, ½ cebola ralada, cheiro verde picadinho, um restinho de frango
assado desfiado. Joguei alguns temperos, orégano, sal, pimenta do reino e
pimenta calabresa. Coloque o óleo pra esquentar. Depois de quente, vá colocando
as quantidades da massa no óleo, com ajuda de outra colher e com muito cuidado.
Deixe no óleo até dourar, depois vire e doure do outro lado. Tire da panela e
deixe escorrer o óleo em papel toalha.
Da próxima vez, vou colocar presunto e cenoura... Acho que vai ficar bem gostosinho.. Hum Hum
As fotos não ficaram muito boas, mas o bolinho ficou
divino!!
Beijo e ótima terça-feira!!
Aproveite o dia, aproveite a vida *-*
Boa tarde Rosana.. Que delícia..
ResponderExcluirAdoro bolinhos de arroz.. e com uma pimentinha então ficam perfeitos..
Fico tão feliz em ver você assim contente com sua cantina... é assim que quero te ver..
Eu adoro passear por aqui sempre pra ver as novidades..
Um beijo carinhoso
Estou torcendo pra que dê tudo certo pra você participar da BC dos sabores semana que vem.. srrs
Sheila
Isso mesmo Sheila,
ExcluirPode vim todos os dias aqui.. rsrs
Ah, e eu quero mesmo entrar nessa viagem de sabores...
Beijinhos*-*
Olá querida,
ResponderExcluirbolinhos de arroz para acompanhar uma cervejinha bem gelada é bom
demais, a sua receita está super apetitosa!
Beijinhos ♥
Nem me fale! Que vontade que me deu agora...
ExcluirQue delicioso Rô!^^
ResponderExcluirAdorei a dica! Nunca vi colocar leite no bolinho de arroz... Essa é uma novidade novíssima para mim! he he
Bjin
Achei que o leite ia combinar...
Excluire deu muito certo tá..
Vc devia fazer um dia pra ver como fica bom..
Beijinhos de luz pra vc..
AADDDOOOOOOOOORRROOOOOO esses bolinhos, tb faço com restinhos q tem na geladeira.
ResponderExcluirBeijinhos
Ana Claudia
Ana,
ExcluirO bom é que não desperdiça as sobras de comida.
Esse bolinho devia chamar: Bolinho Restô .. rsrs
Beijinhos