terça-feira, 28 de agosto de 2012

Bolinho de arroz


Bom dia meus queridos,

Nossa, ando tão feliz com minha Cantina. Dá vontade de postar várias coisas, todos os dias. Agora não parece mais que to escrevendo só pra mim, sei que tem pessoas que vêm aqui, algumas deixam comentário, outras só olham mesmo. Fico feliz e mais entusiasmada pra continuar.


A receita de hoje é daquelas que era pra ser uma coisa, mas na hora de fazer mesmo vira outra.
Eu sempre acostumada a fazer comida pra muitas pessoas, acabo errando a mão quando cozinho durante a semana. Ultimamente tenho feito mais arroz do que deveria.. Pra não jogar fora guardei na geladeira e pensei em alguma receita com arroz. Pensei em fazer uma torta com massa de arroz. Mas na hora de fazer, decidi fazer bolinho de arroz. E fui juntando algumas coisas que estavam na geladeira. É como se fosse um bolinho de comida reciclada.. Rs

Ingredientes:
1 e ½  xícara de arroz cozido
1 xícara de leite
2 ovos
3 col. (sopa) de farinha de trigo
Queijo, cebola ralada, cheiro verde picadinho, resto de frango assado desfiado e o que mais você tiver vontade de colocar. Rs
Temperos (sal, pimenta do reino, pimenta calabresa, orégano)
Óleo pra fritar

Preparo:
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o arroz e uma pitada de sal. Vai ficar uma massa líquida, some a farinha de trigo e vai ficar mais consistente. Agora coloque alguns recheios. Eu coloquei queijo em cubinhos bem pequenos, ½ cebola ralada, cheiro verde picadinho, um restinho de frango assado desfiado. Joguei alguns temperos, orégano, sal, pimenta do reino e pimenta calabresa. Coloque o óleo pra esquentar. Depois de quente, vá colocando as quantidades da massa no óleo, com ajuda de outra colher e com muito cuidado. Deixe no óleo até dourar, depois vire e doure do outro lado. Tire da panela e deixe escorrer o óleo em papel toalha.
Da próxima vez, vou colocar presunto e cenoura... Acho que vai ficar bem gostosinho.. Hum Hum

As fotos não ficaram muito boas, mas o bolinho ficou divino!!







Beijo e ótima terça-feira!!
Aproveite o dia, aproveite a vida *-*

8 comentários:

  1. Boa tarde Rosana.. Que delícia..
    Adoro bolinhos de arroz.. e com uma pimentinha então ficam perfeitos..

    Fico tão feliz em ver você assim contente com sua cantina... é assim que quero te ver..

    Eu adoro passear por aqui sempre pra ver as novidades..

    Um beijo carinhoso

    Estou torcendo pra que dê tudo certo pra você participar da BC dos sabores semana que vem.. srrs

    Sheila

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Isso mesmo Sheila,
      Pode vim todos os dias aqui.. rsrs
      Ah, e eu quero mesmo entrar nessa viagem de sabores...
      Beijinhos*-*

      Excluir
  2. Olá querida,
    bolinhos de arroz para acompanhar uma cervejinha bem gelada é bom
    demais, a sua receita está super apetitosa!

    Beijinhos ♥

    ResponderExcluir
  3. Que delicioso Rô!^^
    Adorei a dica! Nunca vi colocar leite no bolinho de arroz... Essa é uma novidade novíssima para mim! he he

    Bjin

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Achei que o leite ia combinar...
      e deu muito certo tá..

      Vc devia fazer um dia pra ver como fica bom..

      Beijinhos de luz pra vc..

      Excluir
  4. AADDDOOOOOOOOORRROOOOOO esses bolinhos, tb faço com restinhos q tem na geladeira.
    Beijinhos
    Ana Claudia

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ana,

      O bom é que não desperdiça as sobras de comida.
      Esse bolinho devia chamar: Bolinho Restô .. rsrs
      Beijinhos

      Excluir

Obrigada pelo recadinho e volte sempre!!
Beijos