Queridos, Boa noite!!
Hoje é terça-feira dia da BC
da Sheila do Cozinha de Mulher. Essa semana a viagem é para países com a letra
P. Eu escolhi PORTUGAL!
Já tem várias semanas que
tento participar e não consigo. Me falta tempo pra pesquisar, ou de fazer um prato
bacana. Mas hoje eu consegui, quase não consigo, mas deu tempo \o/
E nossa receita vai ser o
caldo verde. Um caldo com batatas, linguiça e couve. Fica tão gostosinho. Nos
dias frios então, parece até um cobertor.. rs
Ingredientes:
6 Batatas grandes cortada em
cubinhos
2 Linguiças calabresa em
rodelas finas
100g Bacon cortado em cubinhos
1 Cebola cortada e cubinhos
Folhas de couve cortada bem
fininha.
Sal e temperos a gosto
Preparo:
Cozinhe a batata com sal.
Depois de cozida, bata no liquidificador com pouca água e reserve. Em uma panela refogue a cebola com
azeite, acrescente o bacon e a calabresa. Quando estiver bem douradinho,
coloque o caldo da batata, misture bem. Acrescente a couve. Coloque os temperos
a gosto. Se estiver bem grosso, pode colocar um pouco de água pra diluir. Espere ferver. E sirva!
Fica tão bom! Tão
gostosinho.
Algumas curiosidades de
Portugal
1. Lisboa, a
maior cidade do país, é a capital desde o século XII. É também o maior pólo
econômico e possui o principal porto marítimo.
2. Portugal é conhecido como o “jardim plantado à beira-mar”.
3. Um dos menores países do mundo apresenta por outro lado, grande diversidade culinária, com pratos diferentes que se diferenciam em cada província.
4. O Império Português foi um dos maiores da história não só em tamanho, mas também em duração.
5. O nome do aeroporto militar de Lisboa é Figo Maduro.
6. A semana de trabalho normal é de 40 horas, apesar de poder existir alguma flexibilidade.
7. A maioria da população é Católica Apostólica Romana, mas existe total liberdade religiosa e o Estado é laico.
8. Portugal é o maior produtor mundial de cortiça.
9. Lisboa é a capital mundial dos restaurantes macrobióticos.
10. As ilhas do Havaí (EUA), foram descobertas por um Português a serviço da Espanha.
11. O mais importante porto de Nagasaki (Japão), foi aberto pelos portugueses em 1571.
12. O glamoroso chá das cinco foi introduzido na Inglaterra pela rainha D.Catarina de Bragança.
13. O mais famoso bairro de Nova Iorque, Queens, deve o seu nome, também a D.Catarina de Bragança, então, rainha de Inglaterra.
14. Na idade média as freiras tinham o hábito de utilizar as claras dos ovos para engomar as toucas que possuíam abas imensas. Entretanto desperdiçar as gemas seria um grande pecado. Daí nasceram variados doces à base de ovos com nomes que lembram a influência da igreja católica na vida cotidiana.
15. As Festas e Romarias são um traço típico da cultura popular e tradicional do povo português. Estas manifestações, extremamente numerosas e variadas, ocorrem por todo o país durante o ano inteiro.
2. Portugal é conhecido como o “jardim plantado à beira-mar”.
3. Um dos menores países do mundo apresenta por outro lado, grande diversidade culinária, com pratos diferentes que se diferenciam em cada província.
4. O Império Português foi um dos maiores da história não só em tamanho, mas também em duração.
5. O nome do aeroporto militar de Lisboa é Figo Maduro.
6. A semana de trabalho normal é de 40 horas, apesar de poder existir alguma flexibilidade.
7. A maioria da população é Católica Apostólica Romana, mas existe total liberdade religiosa e o Estado é laico.
8. Portugal é o maior produtor mundial de cortiça.
9. Lisboa é a capital mundial dos restaurantes macrobióticos.
10. As ilhas do Havaí (EUA), foram descobertas por um Português a serviço da Espanha.
11. O mais importante porto de Nagasaki (Japão), foi aberto pelos portugueses em 1571.
12. O glamoroso chá das cinco foi introduzido na Inglaterra pela rainha D.Catarina de Bragança.
13. O mais famoso bairro de Nova Iorque, Queens, deve o seu nome, também a D.Catarina de Bragança, então, rainha de Inglaterra.
14. Na idade média as freiras tinham o hábito de utilizar as claras dos ovos para engomar as toucas que possuíam abas imensas. Entretanto desperdiçar as gemas seria um grande pecado. Daí nasceram variados doces à base de ovos com nomes que lembram a influência da igreja católica na vida cotidiana.
15. As Festas e Romarias são um traço típico da cultura popular e tradicional do povo português. Estas manifestações, extremamente numerosas e variadas, ocorrem por todo o país durante o ano inteiro.
Praia da Marinha |
Praia da Marinha |
Castelo de Guimarães |
Essa foi minha participação
na BC Sabores de A a Z.
Espero que tenham gostado.
Beijo grande e ótimo dia!!
Boa noite minha amiga..
ResponderExcluirDemorei mais cheguei rsrs
Ai que delícia esse caldo..
Primeiro que amo caldos...
Depois esse tem tudo de gostoso né?
Hummmm que ficou com uma carinha deliciosa..
Eita que eu queria agora mesmo..
Seria uma maravilhosa companhia enquanto visito os amigos e escrevo meu post de amanhã rsr
Oh minha linda, obrigada pela participação viu?
Eu fico tão feliz quando tenho companhia nessa viagem.. é bom por demais da conta esse carinho..
Vocês são as estrelinhas dessa BC.. são as participações de vocês que fazem com que ela se torne tão linda..
Eu amo de paixão!!
Um beijo e espero que viaje mais conosco viu?
Olha que eu estou ficando de cabelo em pé com a letra "Q".. eita letrinha danada rsr
Um beijo e uma noite mais que linda viu?
Que delícia de receita eu adorei o post
ResponderExcluirbeijos
Adorei o post amiga =)
ResponderExcluirEspero vc no nosso novo blog...
www.fazergourmet.com.br
Bjs
Olá Rosana,
ResponderExcluirgosto muito deste tipo de caldo, é uma boa
pedida pra os dias frios.
Beijinhos
Rosana eu adoro caldo verde! Ótima sua receita!
ResponderExcluirBjs
Mel
Oi Rosana, tudo bem?
ResponderExcluirEsse caldo de batata com couve deu água na boca! Eu adoro calabresa!
Beijos beijos e boa semana!
Menina... saudade docê!!
ResponderExcluirUm beijo e um dia mais que lindo viu?
Sheila
Esse caldo está de dar água na boca, estamos todas no mesmo barco não amiga?
ResponderExcluirSem tempo para nada.
Beijinhos, Um ótimo final de semana.
Aninha
Minha amiga querida, vc me deu uma sugestão maravilhosa.
ResponderExcluirvou aproveitar que o tempo refrescou e me acabar n/ caldo verde, com essa receitinha deliciosa.
Bjssssssssss querida e um final de semana + que especial.