Olá queridos,
Sempre tive vontade de fazer um rodízio de pizzas em casa
para os amigos.
Mas queria eu mesma fazer a massa, rechear. Até que um dia deu certo. Fiz algumas pizzas
lá em casa, e o pessoal super aprovou. Fiquei toda toda, pois o que eu
mais gosto é de saber que alguém super gostou de algum prato que eu fiz.
Como ainda não tenho formas de pizza. Foi em forma de bolo
mesmo, dessas retangulares.
Não tirei muitas fotos, estava bem ocupadinha.
Para massa:
2 e ½ Xícara (chá) de farinha de trigo
1 Colher (sopa) de fermento biológico
¾ de Xícara (chá) de
leite morno
¼ de Xícara (chá) de azeite ou óleo
1 Pitada de sal
Farinha de trigo pra ajudar a abrir a massa.
Recheio:
O que sua criatividade mandar!!
Preparo:
Em uma tigela, dissolva o fermento com o leite morno. Depois
acrescente a farinha de trigo, o sal, e o óleo. Misture bem. Vá mexendo com a mão até ficar bem
misturadinho. Não precisa sovar muito. Deixe descansar por uma hora. Ou até
dobrar de tamanho. Depois abra a massa
com a ajuda de um rolo. Como eu não tinha rolo, usei uma garrafa de vinho vazia
e limpa (sem nenhum rotulo. Risos!!) e coloque na forma. Leve ao forno previamente aquecido a 200° por
10 minutos. Depois disso é só rechear conforme sua criatividade.
Eu fiz 3 pizzas esse dia.
Uma meia calabresa, meia bacon (essa da foto). Uma de frango com
catupiry e uma de banana com leite condensado.
Não sei o motivo, mas a de banana não quis sair da forma
fácil. Grudou e tivemos que esperar esfriar pra sair da forma. Alguém sabe me explicar o motivo disso ter
acontecido?
Dessa vez fiz com molho de tomate industrializado. Mas da
próxima vou fazer o molho em casa mesmo. Acho que vai ficar mais saboroso.
Aproveite essa receita e faça você também. Chame sua galera e aproveite!
Beijo grande.
Rosana querida, já pode abrir uma pizzaria menina...
ResponderExcluirVou levando a receitinha, uma pizza dessa agora me cairia maravilhosamente bem kkkkkkkkkkkkk
Ah!
Falando sério mesmo, já comi pizza quadrada n/pizzaria, acho que agora é moda.
Bjssssssssss amiga e um feriado bem maravilhoso p/ vcs.
Rosana minha querida,
ResponderExcluirsou amante de pizza, vc está de parabéns sua pizza tem
gostinho de quero mais, hummmmmm!
Arrasou!
Beijos, ótimo feriado!
Hummmmm adoro pizza caseira...
ResponderExcluirAqui em casa quando faço as formigas adoram, o bom é que podemos caprichar nos recheios srrs
independente da forma da pizza ela sempre agrada a todos os paladares né?
Amei.. amei.. amei..
Um super beijo no seu coração e um lindo feriado viu?
Amiga, passei p/deixar bjssss e te desejar maravilhas nesse mês de MAIO.
ResponderExcluirEstá com uma aparência ótima..bela dica para receber os amigos!!
ResponderExcluirAbraços.Sandra
Mas que maravilha, vou me aventurar em pizza hoje tb, mas um pouco diferente, vamos ver se fica bom, se for aprovada vai para o blog...rsrs... beijos e bom final de semana querida.
ResponderExcluirestava com saudades.
Olá Rosana! Vim conhecer o blog hoje. Gostei muito. Pizza sempre é bem vinda. Por aqui, em SP, é parte integrante de muitas reuniões familiares e entre amigos. Beijinhos, Paula
ResponderExcluiroi Rosana, eu adoro pizza caseira to devendo uma rodada de massa la em casa para alguns amigos, vou esperar a obra terminar e fazer.
ResponderExcluirvou pinterestar sua receita.
bjs
Gélia
que delicia
ResponderExcluirbjssss