segunda-feira, 27 de agosto de 2012

Escondidinho de Carne Seca


Boa tarde meus queridos,

“Segunda-feira é mais difícil porque é sempre a tentativa do começo de vida nova. Façamos cada domingo de noite um réveillon modesto, pois se meia noite de domingo não é começo de Ano Novo, é começo de semana nova, o que significa fazer planos e fabricar sonhos.”
Clarice Lispector


Receitinha de hoje é uma delicinha. Eu estava com muita vontade de comer carne seca. Aquelas que vêm no pacotinho, chamada também de charque. Muita mesmo. Pensei em várias receitas com ela. Mas no final, venceu mesmo foi o velho e conhecido escondidinho. Mas eu tava com tanta vontade que comprei vários pacotinhos daqueles, então logo teremos mais receitas de carne seca por aqui. ;)
Achei que deu um pouquinho de trabalho, pois tem que dessalgar a carne, fazer o purê, montar o prato. Mas vale a pena, ficou muito bom de gostoso.

Ingredientes:
1 kg de carne seca (Charque/Jarked Beef)
8 batatas grandes
1 Cebola cortada em cubinhos
½ Pimentão verde cortado em cubinhos
1 Tomate grande cortado em cubinhos
Sal a gosto
2 Col. (Sopa) de Margarina
Leite
Cheiro verde
Queijo ralado
Queijo muçarela em fatias

Preparo:

Carne
No dia anterior, coloque a carne em um recipiente e cubra com água e deixe na geladeira. Troque essa água ao menos 3 vezes. 
Cozinhe a carne. Eu cozinhei na panela de pressão por aproximadamente 40 minutos. Depois de cozida, retire as gorduras que nela estiver. E desfie a carne. Como ela vai estar muito cozida, vai ser muito fácil desfiar.  Em uma panela refogue a cebola, pimentão e tomate. Depois some a carne cozida e desfiada. Corrija o sal se necessário. Salpique um pouco de cheiro verde.  Reserve para a montagem.

Purê
Descasque e corte as batatas. Coloque para cozinhar com uma pitada de sal. Cozinha por aproximadamente 20 minutos em panela normal. Após o cozimento, amasse a batata. Em uma panela coloque a margarina, em seguida a batata amassada, e vá colocando o leite e mexendo, até que fique com consistência desejada. Melhor que fiquemais firme.

Montagem
Em um refratário, coloque uma fina camada de purê, em seguida a carne refogada. Por cima da carne coloque o queijo muçarela, depois o restante do purê e finalize com queijo ralado. Leve ao forno por 10 minutinhos para gratinar.





Esse trem fica bom demais.
Faça você também!


Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1h e 30 minutos 
Dificuldade: Médio


Essa vai ser uma semana ótima pra mim e pra vocês também



Beijo Beijo *-*

Update: A carne seca que falo nessa receita, é aquelas de pacotinho, conhecida como Jerked Beef. 
Minha querida Dani, me chamou no Facebook pra fazer uma observação sobre a diferença de carne seca pra charque/Jarked Beef. Segundo ela, carne seca é denominada aquela que fica exposta ao sol, especialidade vinda do nordeste brasileiro, fica mais durinha por fora, mas bem macia e rosinha por dentro. E charque é uma carne maturada vinda do sul do nosso país. Que é mais salgada que a carne seca.  
Obrigada pela observação.. 
Pra mim, carne seca, jabá, charque e Jarked beef eram a mesma coisa. Achava que tinha diferença só pra carne de sol.. rs


8 comentários:

  1. Eita Rosana que delícia..
    Adoro escondidinho..
    Nunca comi com charque acredita?
    Já fiz com carne de sol e já comi com carne moída na casa da minha madrinha, mas com o charque mesmo nunquinha...
    E estou aqui imaginando o sabor. que deve ficar muito delicioso... porque charque é bom demais da conta..
    Faz muito tempo que não compro e você acabou me deixando com uma enoooooooooooooooooooooooorme vontade de experimentar essa delícia.
    Anotadinha aqui..

    Esse arroz tá lindo..
    Ai que fominha srsr
    Beijoka e uma semana mais que linda...
    Sheila

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    1. Sheila,
      Faz mesmo, fica muito gostoso.
      Eu também adoro o sabor dessa carne.. e ela fica tão vermelhinha.. Ai que já tá me dando vontade novamente..
      Acho que vou fazer de novo.. rs
      Beijinhos e uma ótima semana!

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  2. Olá Rosana,
    segunda-feira é um dia de preguiça, mas dá pra animar
    com a sua receita, esse escondidinho tá bom demais
    e tem gostinho de quero mais, adoro!
    O seu prato ficou lindo!

    Beijos ♥

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    1. Oi Andréa,
      Obrigada pela visita, volte sempre que quiser. Fique a vontade!!
      A Segunda-feira é o dia mais difícil da semana. Mas temos que acostumar, não dá pra viver sem ela... rs
      Beijinhos e ótima semana!!

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  3. Eita que esse trem deve de tá bom de mais só...
    Me deu até água na boca!
    hhhuummmm... pode soltar os cachorros! he he he

    Achei bem fácil esse prato! na teoria...
    Vou fazer qualquer dia desses... Egmarzinho vai adorar! s2

    Bjão

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    1. Mari..

      Acho que o Zigmar vai gostar sim... E pra vcs dois pode fazer essa quantidade ai mesmo.. Acho que nem vai sobrar.. rsrs
      Zoandooo!!

      Beijo te amodoro e volte sempre!!!

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  4. Que lindo escondidinho, amei, está super apetitoso!!
    Beijinhos,
    Ana Claudia

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Obrigada pelo recadinho e volte sempre!!
Beijos