Meus queridos,
Sei que tem tempo que não atualizo o Blog, não é mais falta de tempo, é de vergonha mesmo. Cozinhar, eu cozinho quase todos os dias, mas tirar uma fotinha e fazer um post é mais difícil. O pecado da preguiça domina meu ser algumas vezes. Juro!! Uma vez li no facebook de alguém que pra variar não lembro quem algo mais ou menos assim: “A Preguiça não é um pecado de todo ruim, afinal ela nos impede de cometer os outros seis.” Isso é muito verdade, quanto ela me pega, nada de gula, luxúria e por aí vai.
Deixando as preguicinhas de lado, eu queria mesmo era falar do Bobó de camarão que eu fiz, nossa, como ficou bom, muito bom. Camarão é um trem muito gostoso, e além de gostoso faz bem a saúde. Ele é fonte de Ômega 3 que se vocês ainda não sabem, previne de doenças cardiovasculares, hipertensão entre outras.
Deixando as preguicinhas de lado, eu queria mesmo era falar do Bobó de camarão que eu fiz, nossa, como ficou bom, muito bom. Camarão é um trem muito gostoso, e além de gostoso faz bem a saúde. Ele é fonte de Ômega 3 que se vocês ainda não sabem, previne de doenças cardiovasculares, hipertensão entre outras.
O chatinho do camarão é ter que limpar. Camarão já não é muito barato, se for comprar limpo sai mais caro ainda. Depois de limpar ainda ficamos com um cheirinho gostoso de camarão ainda por algumas horas.
Mas chega de conversa fiada e vamos anotar a receita:
1kg de camarão limpo (Usei o cinza médio)
Alho, sal e limão pra temperar o camarão
1kg de mandioca
1 Cenoura grande
1 ramo de cheiro verde
2 cebolas (uma inteira e uma picadinha em cubos)
1 Vidro pequeno de leite de coco
4 col. (Sopa) de Azeite de Dendê
1 Col. (sopa) de gengibre ralado
Modo de preparo:
Tempere o camarão com alho, sal e limão e reserve. Em uma panela de pressão coloque a mandioca a cenoura, uma cebola inteira e todos devidamente descascados tá gente!! Meio ramo de cheiro verde e um pouco de sal. Deixe cozinhar na pressão por uns 20 minutos. Separe um pouco da mandioca cozida, e bata o que sobrou na panela no liquidificador. Por causa da cenoura e do cheiro verde fica uma corzinha meio estranha, meio laranja, meio verde.. Em uma panela refogue a cebola, acrescente o camarão e o gengibre. Refogue até o camarão ficar todo rosa, acrescente a mandioca batida, e com a mandioca que havia separado corte a em cubos pequenos e misture ao bobó. Misture bem, some o leite de coco e o azeite de dendê. Acerte o sal. Corte o restante do cheiro verde e coloque por cima. Sirva com arroz e um molho de pimenta.
Ps.: O gengibre já deixa o bobó picante.
Um bom restinho de semana.
Beijo grande ;)
Sou sua leitora e quero participar.... bjus. E tomara que eu ganhe...
ResponderExcluirEntão, o sorteio era pra outubro.. mas ninguém havia respondido.. rsrs
ResponderExcluirMas agora que estou com mais leitores, vou tentar fazer pra fevereiro..
Bjim!
Cadê o sorteio?
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