Boa tarde meus queridos,
Essa receita é uma versão de “Filé
Mignon a Princesa Isabel”. Mas como não uso filé mingon, então passei a chamar de
Princesa Isabel.
Acho um pouco complicado de
fazer, faço mesmo só quando bate aquela vontade imensa. E esse prato é uma
delícia mesmo.
Vamos por partes:
A receita consiste em camadas:
1ª – Purê de batatas
2ª – Tirinhas de carne
3ª – Molho de tomate
4ª – Queijo muçarela
5ª – Molho branco
Ingredientes para 5 pessoas:
5 batatas grandes cozidas e
amassadas;
1kg de coxão mole em corte pra bife;
2 tomates grandes cortados em
cubinhos
2 cebolas cortadas em cubinhos
2 colheres de sopa de farinha de
trigo
1 caixinha de creme de leite
200g de queijo muçarela fatiado
Molho de tomate a gosto
Catchup a gosto
Margarina, temperos, queijo
ralado e leite a gosto
Preparo:
1º - Prepare um purê com as
batatas, usando um pouco de sal, margarina e leite. Reserve.
2º - Tempere os bifes a seu gosto
(eu uso Receita de Casa com pimenta). E frite os, mas não deixe fritarem muito.
Tem que ficar macio. Depois de prontos, corte em tirinhas. Reserve.
3º - Faça o molho de tomate, refogue
na margarina uma cebola, depois os tomates, coloque o molho de tomate e o
catchup. Espere ferver. Reserve.
4º - Faça o molho branco, refogue
a cebola na margarina, depois de refogada, coloque um pouco de água. Em um
copo, acrescente a farinha de trigo e um pouco de água. Acrescente essa mistura
a cebola. Coloque o creme de leite, sal e um pouco de pimenta do reino.
Reserve.
Montagem:
Em um refratário, cubra o fundo
com o Purê de batatas, coloque a carne em tirinhas por cima, depois regue com o
molho de tomate, cubra com o queijo em fatias e por ultimo coloque o molho
branco. Salpique um pouco de queijo ralado e leve ao forno por uns 15minutos
para gratinar.
Sirva com arroz e salada.
É um pouquinho complicado, mas é
muito gostoso.
Beijo grande
*-*
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Beijos