quarta-feira, 14 de março de 2012

Princesa Isabel


Boa tarde meus queridos,

Essa receita é uma versão de “Filé Mignon a Princesa Isabel”. Mas como não uso filé mingon, então passei a chamar de Princesa Isabel.
Acho um pouco complicado de fazer, faço mesmo só quando bate aquela vontade imensa. E esse prato é uma delícia mesmo.

Vamos por partes:
A receita consiste em camadas:
1ª – Purê de batatas
2ª – Tirinhas de carne
3ª – Molho de tomate
4ª – Queijo muçarela
5ª – Molho branco

Ingredientes para 5 pessoas:
5 batatas grandes cozidas e amassadas;
1kg de coxão mole em corte pra bife;
2 tomates grandes cortados em cubinhos
2 cebolas cortadas em cubinhos
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 caixinha de creme de leite
200g de queijo muçarela fatiado
Molho de tomate a gosto
Catchup a gosto
Margarina, temperos, queijo ralado e leite a gosto

Preparo:
1º - Prepare um purê com as batatas, usando um pouco de sal, margarina e leite. Reserve.
2º - Tempere os bifes a seu gosto (eu uso Receita de Casa com pimenta). E frite os, mas não deixe fritarem muito. Tem que ficar macio. Depois de prontos, corte em tirinhas. Reserve.
3º - Faça o molho de tomate, refogue na margarina uma cebola, depois os tomates, coloque o molho de tomate e o catchup. Espere ferver. Reserve.
4º - Faça o molho branco, refogue a cebola na margarina, depois de refogada, coloque um pouco de água. Em um copo, acrescente a farinha de trigo e um pouco de água. Acrescente essa mistura a cebola. Coloque o creme de leite, sal e um pouco de pimenta do reino. Reserve.

Montagem:
Em um refratário, cubra o fundo com o Purê de batatas, coloque a carne em tirinhas por cima, depois regue com o molho de tomate, cubra com o queijo em fatias e por ultimo coloque o molho branco. Salpique um pouco de queijo ralado e leve ao forno por uns 15minutos para gratinar.

Sirva com arroz e salada.

É um pouquinho complicado, mas é muito gostoso.


Beijo grande
*-*

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