terça-feira, 13 de março de 2012

Bolo de maçã com casca

Bom dia meus queridos,

Hoje temos uma receitinha de bolo de maçã, onde aproveitamos até a casca.

Anote ai:

5  maçãs
2 xícaras (chá) de farinha de trigo           
1 xícara (chá) de açúcar               
3 unidade(s) de ovo      
1 colher (sopa) de fermento químico em pó 
quanto baste de canela-da-china em pó para polvilhar

Preparo:
Descasque as maçãs e corte-as em cubinhos, reserve com canela e açúcar.
Bata no liquidificador os ovos, as cascas da maçã e o açúcar.
Em uma tigela coloque a farinha e o fermento e mistura a massa feita no liquidificador  juntamente com as maçãs picadinhas e polvilhe com açúcar e canela.
Coloque em uma forma untada e leve ao forno por 30 a 40 minutos.  



Dica: Fiz duas vezes esse bolo, e na 1ª vez coloquei em uma forma com furo no meio, demorou mais de 1h pra assar, e quando comi, tive a impressão de ainda estar um pouco cru no meio. Na segunda fiz em uma forma sem furo, e deu super certo.

Então já sabem né? Quando tiver aquelas maçãs em casa, aproveite e faça esse bolo. Ele deixa a casa com um cheiro delicioso de maçã com canela..

Beijo Grande





*-*

Um comentário:

  1. Huuuummmm... Estava uma delícia!
    Adorei este bolo de maçã, apesar de não gostar muito do sabor da fruta.
    Muitissímo obrigada pelos votos de felicitações!
    Ah! Daqui alguns dias é vc quem completa mais um ano de vida, hein?!
    he he he

    Beijos bunitá.

    ResponderExcluir

Obrigada pelo recadinho e volte sempre!!
Beijos