segunda-feira, 10 de setembro de 2012

Lagarto recheado ao molho madeira


"Costumamos dizer que amigos de verdade são os que estão ao seu lado em momentos difíceis... 
Mas não!
Amigos verdadeiros são os que suportam a tua felicidade! 
Porque em um momento difícil qualquer um se aproxima de você.
Mas o seu inimigo jamais suportaria a sua felicidade!!"

Padre Fábio de Mello



Queridos,

Esse feriadão foi muito bom. Estou renovada! Descansei até cansar.. rsrs

Então, voltamos à rotina... ;)


Hoje temos um lagarto recheado ao molho madeira.

Tem coisas que eu ainda não faço, como alguns molhos... Madeira e Barbecue são alguns que eu ainda tenho que comprar. Caso alguém tenha uma receitinha bem fácil, me manda ;)

Esse prato me lembra minha mãe (mamãezinha linda, cheirosa e gostosinha), ela fazia lá em casa, e eu pirava quando ela fazia. Eu nunca havia feito, mas já tinha o modo de fazer todo na teoria...
Fiz e deu super certo. Alias quase super certo. Na hora de cortar as fatias, meio que despedaçou  :o

Saudades daquela nega que agora ta morando lá no Ceará, como ela mesma diz: “Filhos criados, dever cumprido. Agora vou viver minha vida..” 

Ingredientes:
1 Peça de lagarto (1 kg)
1 Linguiça calabresa
1 Molho madeira pronto
1 Cebola cortada em cubinhos
Temperos a gosto
Azeite a gosto
Salsa e cebolinha a gosto

Preparo:
Pegue a peça e faça uma abertura bem no meio.  Fiz uma cruz com a faca. Do inicio, até o fim da carne. Coloque a linguiça calabresa sem a pele dentro dessa abertura. Coloquei uns temperinhos, sal, alho, pimenta calabresa, cebola ralada, molho de alho e um mix de temperos que tenho lá em casa, com orégano, tomilho, salsa e manjericão. Deixei descansar por umas 2h antes de colocar na panela.  Em uma panela de pressão, refogue a cebola no azeite. Coloque a carne. Vá virando de acordo com que ela vai ficando dourada. Coloque água até cobrir a carne. Cozinhe na pressão por 30 minutos. Retire da panela, fatie e coloque o molho madeira. Salpique uns verdinhos por cima.




Ah, e o caldo de sobrar, guarda pra fazer outro prato depois. Eu guardei e depois fiz um arroz com caldo de carne, quase um risoto.. rsrs





Beijo grande e ótima semana meus amorecos.. ^^



10 comentários:

  1. Noooossa que perdição.
    Deve ter ficado uma delícia
    Com certeza irei testar :))
    Beijos

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  2. Que delícia adorei,boa semana beijos

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  3. Oi amiga, delícia na volta do feriadão heim?

    Se sobrou eu trago a sobremesa ok? kkkkk

    Obrigada pelo carinho

    Bjsssss

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  4. Menina que delícia..
    Eu adoro lagarto recheado.. fica tudo de gostoso..
    Molho madeira também eu adooooooro.. então ficou a combinação perfeita..
    Eita delícia!!

    Sobre a receita do barbecue.. esse fim de semana minha filhota fez... a receita é super fácil e o resultado é maravilhoso..
    Vou deixar o link pra você dar uma espiadinha tá?

    http://fofuradecupcake.blogspot.com.br/2012/09/molho-barbecue.html

    Beijokas e uma semaninha linda pra você..

    Sheila

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  5. Esse prato também lembra minha mãe..ela sempre fazia. Até hoje não consigo fazer igual ao dela...o seu está com uma aparência ótima.Bjs.Sandra

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  6. NOOOOSSSAAA amiga, babei no teclado, que carne mais linda...
    Amei
    Beijinhos
    Aninha

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  7. Rosana eu adoro lagarto recheado. Minha mãe prepara um que também é delicioso!
    Bjs
    Mel

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  8. Oi Rosana vim aqui agradecer a visita, e fiquei com água na boca, o lagarto é uma carne deliciosa e assim recheada com certeza ficou tudo de bom.

    Bjs boa semana para você!!

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  9. Oi flor.. que delícia.. estou aqui babando na frente do pc rs
    eu quero o/ haha
    ficou lindo, lindo !
    2beijos :*

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  10. Olá Rosana,
    eu tbm compro o molho madeira pronto, ainda não fiz acho muito
    difícil, mas os de compra são bons eu gosto de algumas marcas.
    O seu lagarto ficou um espetáculo, é de repetir o prato, rsrs.

    Beijinhos, fique com Deus!

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Obrigada pelo recadinho e volte sempre!!
Beijos