terça-feira, 23 de outubro de 2012

BC - Sabores de A a Z - Portugal


Queridos, Boa noite!!


Hoje é terça-feira dia da BC da Sheila do Cozinha de Mulher. Essa semana a viagem é para países com a letra P. Eu escolhi PORTUGAL!


Já tem várias semanas que tento participar e não consigo. Me falta tempo pra pesquisar, ou de fazer um prato bacana.  Mas hoje eu consegui, quase não consigo, mas deu tempo \o/

E nossa receita vai ser o caldo verde. Um caldo com batatas, linguiça e couve. Fica tão gostosinho. Nos dias frios então, parece até um cobertor.. rs


Ingredientes:
6 Batatas grandes cortada em cubinhos
2 Linguiças calabresa em rodelas finas
100g  Bacon cortado em cubinhos
1 Cebola cortada e cubinhos
Folhas de couve cortada bem fininha.
Sal e temperos a gosto

Preparo:
Cozinhe a batata com sal. Depois de cozida, bata no liquidificador com pouca água  e reserve. Em uma panela refogue a cebola com azeite, acrescente o bacon e a calabresa. Quando estiver bem douradinho, coloque o caldo da batata, misture bem. Acrescente a couve. Coloque os temperos a gosto. Se estiver bem grosso, pode colocar um pouco de água pra diluir.  Espere ferver. E sirva!

Fica tão bom! Tão gostosinho.





Algumas curiosidades de Portugal
1.   Lisboa, a maior cidade do país, é a capital desde o século XII. É também o maior pólo econômico e possui o principal porto marítimo.
2.   Portugal é conhecido como o “jardim plantado à beira-mar”.
3.   Um dos menores países do mundo apresenta por outro lado, grande diversidade culinária, com pratos diferentes que se diferenciam em cada província.
4.   O Império Português foi um dos maiores da história não só em tamanho, mas também em duração.
5.   O nome do aeroporto militar de Lisboa é Figo Maduro.
6.   A semana de trabalho normal é de 40 horas, apesar de poder existir alguma flexibilidade.
7.    A maioria da população é Católica Apostólica Romana, mas existe total liberdade religiosa e o Estado é laico.
8.    Portugal é o maior produtor mundial de cortiça.
9.    Lisboa é a capital mundial dos restaurantes macrobióticos.
10.  As ilhas do Havaí (EUA), foram descobertas por um Português a serviço da Espanha.
11.  O mais importante porto de Nagasaki (Japão), foi aberto pelos portugueses em 1571.
12.  O glamoroso chá das cinco foi introduzido na Inglaterra pela rainha D.Catarina de Bragança.
13.  O mais famoso bairro de Nova Iorque, Queens, deve o seu nome, também a D.Catarina de Bragança, então, rainha de Inglaterra.
14.  Na idade média as freiras tinham o hábito de utilizar as claras dos ovos para engomar as toucas que possuíam abas imensas. Entretanto desperdiçar as gemas seria um grande pecado. Daí nasceram variados doces à base de ovos com nomes que lembram a influência da igreja católica na vida cotidiana.
15.  As Festas e Romarias são um traço típico da cultura popular e tradicional do povo português. Estas manifestações, extremamente numerosas e variadas, ocorrem por todo o país durante o ano inteiro.

Praia da Marinha

Praia da Marinha


Castelo de Guimarães
Essa foi minha participação na BC Sabores de A a Z.

Espero que tenham gostado.

Beijo grande e ótimo dia!!


9 comentários:

  1. Boa noite minha amiga..
    Demorei mais cheguei rsrs
    Ai que delícia esse caldo..
    Primeiro que amo caldos...
    Depois esse tem tudo de gostoso né?
    Hummmm que ficou com uma carinha deliciosa..
    Eita que eu queria agora mesmo..
    Seria uma maravilhosa companhia enquanto visito os amigos e escrevo meu post de amanhã rsr
    Oh minha linda, obrigada pela participação viu?
    Eu fico tão feliz quando tenho companhia nessa viagem.. é bom por demais da conta esse carinho..
    Vocês são as estrelinhas dessa BC.. são as participações de vocês que fazem com que ela se torne tão linda..
    Eu amo de paixão!!
    Um beijo e espero que viaje mais conosco viu?
    Olha que eu estou ficando de cabelo em pé com a letra "Q".. eita letrinha danada rsr

    Um beijo e uma noite mais que linda viu?

    ResponderExcluir
  2. Que delícia de receita eu adorei o post
    beijos

    ResponderExcluir
  3. Adorei o post amiga =)
    Espero vc no nosso novo blog...
    www.fazergourmet.com.br
    Bjs

    ResponderExcluir
  4. Olá Rosana,
    gosto muito deste tipo de caldo, é uma boa
    pedida pra os dias frios.

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  5. Rosana eu adoro caldo verde! Ótima sua receita!
    Bjs
    Mel

    ResponderExcluir
  6. Oi Rosana, tudo bem?
    Esse caldo de batata com couve deu água na boca! Eu adoro calabresa!
    Beijos beijos e boa semana!

    ResponderExcluir
  7. Menina... saudade docê!!
    Um beijo e um dia mais que lindo viu?
    Sheila

    ResponderExcluir
  8. Esse caldo está de dar água na boca, estamos todas no mesmo barco não amiga?
    Sem tempo para nada.
    Beijinhos, Um ótimo final de semana.
    Aninha

    ResponderExcluir
  9. Minha amiga querida, vc me deu uma sugestão maravilhosa.

    vou aproveitar que o tempo refrescou e me acabar n/ caldo verde, com essa receitinha deliciosa.

    Bjssssssssss querida e um final de semana + que especial.

    ResponderExcluir

Obrigada pelo recadinho e volte sempre!!
Beijos