Bom dia queridos,
Hoje tenho uma receita danada de
boa pra vocês: Fricassê de Frango.
Me inspirei lá na receita da minha querida
Sheila do Cozinha de Mulher. Mas a
preguiça de cortar o peito de frango é grande. Então coloco na panela de
pressão de depois desfio grosseiramente mesmo.
Vamos lá:
1 peito de frango inteiro.
1 Cebola grande picadinha
1 Tomate maduro picadinho
1 Cubo de Caldo de Galinha
1 Col. Café de Curry
2 Col. Sopa de Catchup
1 Col. Sopa de Mostarda
Cheiro verde picadinho a gosto
1 Cenoura grande
200 g de queijo muçarela em fatias
1 Pacote de batata palha
1 Lata de milho
1 Copo de requeijão
1 Caixinha de creme de leite
1 Sachê de tempero para aves
Sal
Margarina
Preparo:
Coloco o peito de frango pra cozinhar na panela de pressão
com uma pitada de sal. Depois que pegar pressão, espere 15minutos e desligue o
fogo. Espere sair toda a pressão pra abrir a panela. Desfie o peito de frango e reserve. Corte a
cenoura em rodelas de finas a médias. Cozinhe com uma pitada de sal. Não deixe
a cenoura cozinhar muito, ela ainda tem que ficar firme. Em uma panela, refogue
a cebola na margarina, quando estiver bem douradinha, coloque o tomate e o
caldo de galinha. Misture bem. Acrescente o frango desfiado, o curry, catchup e
a mostarda. Deixe refogando um pouco. Enquanto isso, bata no liquidificador o
milho com a água, o requeijão, o creme de leite e o tempero para aves. Despeje
esse creme na panela com o frango. Acrescente as cenouras, o cheiro verde e
misture bem. Acerte o sal se necessário. Coloque o frango em uma travessa,
cubra com queijo e leve ao forno até que o queijo esteja todo derretido. Quando tirar do forno, jogue batata palha por
cima. Mas o meu ficou tão lindinho, que nem tive coragem de colocar a batata
palha por cima. Rsrs
O que acharam? Será que ficou bom?
Aqui em casa esse prato é aprovadíssimo, mas como rende
muito, só faço quando tenho visitas. Nessas quantidades é possível servir 6
pessoas.
Desejo um ótimo dia a quem passar por aqui.
Beijossssssss
"As pessoas felizes lembram o passado com gratidão, alegram-se com o presente e encaram o futuro sem medo." ♥ ♥ ♥
olá Rosana esse prato e sempre muito bem vindo bjs Rosinha
ResponderExcluirLindo prato, deve ser delicioso.
ResponderExcluirbeijocas
Oi querida, quando achar que rende muito, pode me chamar que vou te visitar viu? kkkkkkkkkkk
ResponderExcluirDelícia, parabéns...
Bjssssssssss
Rosana adoro fricassê de frango, a Sheilinha está cada vez mais talentosa naquela cozinha né? O seu fricassê ficou maravilhoso, com todos esses ingredientes. Sabe que antigamente eu tinha muita preguiça também de desfiar o frango, agora, depois de cozido, bato ele na batedeira, fica desfiadinho, experimente. Beijocas
ResponderExcluirOlá querida!
ResponderExcluirReceita vindo da Sheilinha e feita por vc só pode
ter ficado uma delícia, o aspecto tá bom demais!
Beijos
Nossa... acredita que eu não tinha visto essa receitinha aqui?
ResponderExcluirMenina, que delícia..
E que honra pra mim estar por aqui, nessa cantina repleta de delicinhas..
Tô toda boba pra variar né? rsrs
Essa receitinha é tudo de delícia né?
Aqui em casa sempre que eu faço as formiguinhas abrem aquele sorrisão..
Hummmm
Tudo de delícia e mais um pouco..
Obrigada pelo carinho especial de sempre viu?
Beijinhos e uma noite linda.. linda.. linda..