segunda-feira, 6 de janeiro de 2014

Um vício chamado antepasto de berinjela...

Boa tarde,


Primeira segunda-feira do ano.  Hoje eu saí da cama, mas o sono não saiu de mim. Acho que hoje começa mesmo o ano né?! Ah quem diga que só vai começar depois do Carnaval!


Hoje trabalhando em ritmo de segunda, ouvindo as músicas antigas do Bruno e Marrone, com vontade de estar em casa largada no sofá assistindo mil filmes. Mas vou deixar isso pra sábado =)


Hoje temos um repeteco. Antepasto de berinjela. Vamos relembrar?


Ingredientes:
3 Berinjelas médias cortadas em cubinhos
1 Cebola grande cortada em cubinhos
1 Pimentão verde cortado em cubinhos
1 Pimentão vermelho cortado em cubinhos
1 Pimentão amarelo cortado em cubinhos
100g de Azeitonas verdes sem caroço picada
100g de Uvas passas
2 tabletes de  caldo de galinha
Azeite quanto baste.

Modo de preparo:
Em uma panela coloque azeite, coloque a cebola e deixe dar uma refogadinha. Coloque a berinjela, os pimentões, os tabletes de caldo de galinha e as azeitonas. Mexa bem. Quando tiver soltando água, abaixe e fogo e mexa algumas vezes. Quando começar a grudar na panela, coloque mais azeite. Verifique se está cozido, leva +/- 15minutos pra ficar bem cozidinho. Acrescente as uvas passas e deixe por mais 5 minutos. Retire do fogo. Está pronto, sirva com torradinhas.

Essa receita dá bastante antepasto.










Se não comer tudo, pode deixar na geladeira. Dura por até uma semana, é só regar com mais azeite.



Uma ótima semana!!

Beijos ♥ ♥ ♥



9 comentários:

  1. Bom dia minha amiga!
    Pra mim tbm é um vício eu amo berinjelas, delícia de receita...hummmmm!

    Beijinhos, ótima semana ♥

    ResponderExcluir
  2. Oi Rosana.
    Passando para te conhecer, sabe que nunca fiz esse prato? Apesar de sempre ver ele em vários blogs nunca tentei fazer, vendo esse PAP, senti vontade de experimentar, estou te seguindo e te convidando a vir me conhecer também
    Um feliz 2014.
    Bjs.
    Silvia.

    ResponderExcluir
  3. Oi Rosana querida, estou voltando depois do estresse c/ a internet kkkk
    Amo esse antepasto, hummmm....
    Amiga, já passou a preguiça? kkkkkk
    Rô, desejo um 2014 super especial e abençoado p/vc e p/tua família
    Bjsssssssssss

    ResponderExcluir
  4. Hummmmmm que delícia..
    Menina, eu adoro. Mas nunca fiz.
    A carinha ficou tão gostosa....

    Oh dilícia!!

    Nem me fale em preguiça na segunda-feira... rssr
    Eu sou ela em pessoa.. kkkk

    Beijo no seu coração e uma tarde linda.. linda..

    ResponderExcluir
  5. Querida Rosana, e acabou-se as férias ja estou de volta ao blog cheia de saudades das amigas e suas delicias. Menina, se tem um antepasto que amo é o de berinjela, acho uma delicia, o seu ficou lindo e quanto mais tempo fica na geladeira mais saboroso é não é verdade? Adorei. Aproveito a oportunidade para deixar meus votos de um Feliz 2014 pra vc e sua família, repleto de saúde, paz e muitas alegrias. Beijinhos, ótima semana

    ResponderExcluir
  6. Oi Rosana!
    Feliz ano novo e obrigada pelo carinho là no blog.
    Este antepasto de berinjela é uma delicia mesmo. Também faço assim como você.
    Beijos

    ResponderExcluir
  7. Olá! Ótima dica! O bom é que pode durar uns dias na geladeira né, é super prático!

    ResponderExcluir
  8. Estive a ler as suas receitas e tem pratos fabulosos, e um aspecto bom,
    confio em si, e vou tentar adaptar algumas à cozinha.
    Quero dar-lhe os parabéns pelo blog pois é muito bom.
    Tenho um blog que gostava que conhecesse. O Peregrino E Servo.
    PS. Se desejar fazer parte dos meus amigos virtuais esteja à
    vontade decerto que irei seguir também o seu blog.
    Que haja paz e saúde no seu lar.
    Com votos de saúde e grandes vitórias para sua vida.
    Sou António Batalha.

    ResponderExcluir

Obrigada pelo recadinho e volte sempre!!
Beijos