quarta-feira, 19 de setembro de 2012

Batatas rústicas


Queridos,

Peço mil desculpas pelo sumiço... Mas já to de volta!!

Êêêê... \o/


Frase perfeita pra uma semana turbulenta:
“Até cortar os próprios defeitos pode ser perigoso.
Nunca se sabe qual é o defeito que sustenta nosso edifício inteiro.”
Clarice Lispector


Hoje temos uma receitinha deliciosa.
Chamo de batatas rústicas. Seria esse nome mesmo?



Elas são tão gostosinhas, dentro ficam bem macias e por fora ficam com aquela casquinha bem crocante.
Ah, eu servi com molho verde, ficou bom d+ da conta!


Pra fritar, gosto de usar batata Asterix, aquela da casca rosada. É só cortar em palitos grossos. Colocar pra cozinhar em água com sal. Depois que a água ferver, cozinhar por 10 minutos. Ela ainda vai ficar durinha, mas ainda vai fritar no óleo.  
Em uma panela com óleo bem quente, vá colocando as batatas pra fritar. Retire do óleo quando elas estiverem bem douradinhas. Coloque em papel toalha pra retirar o excesso do óleo e sirva com molhinhos a seu gosto.



Eu adoro!! 


Batata Asterix







Beijo grande e desejo ótimo restinho de semana! 

11 comentários:

  1. Rosana eh impossível nao adorar batata frita, gosto muitooooooo!
    Bjss

    ResponderExcluir
  2. Eu adoro batata frita o prato ficou divino beijos

    ResponderExcluir
  3. Olá Rosana! Adorei as dicas! Vou fazer essas batatas para o jantar!
    Não some mais não, viu?!
    Beijos

    ResponderExcluir
  4. Olá Rosana,
    a sua batata ficou sequinha e com esse molho, fica irresistível!
    bjs ♥

    ResponderExcluir
  5. Amei Rosana!
    Fácil e deliciosa! Batata frita é tudo de bom...
    Bjokas!

    ResponderExcluir
  6. Amei suas batatas.
    E com esse molhinho?
    Nossa senhora hein...

    Vc ja curte nossa página no Facebook? :) Vai la...
    https://www.facebook.com/pages/Fazer-Gourmet-por-Carminha-Andrade/152858698081184

    ResponderExcluir
  7. Rosana minha linda.. Saudade docê..
    Que bom que está de volta..
    Essa batata faz um sucesso enorme aqui em casa..
    As formiguinhas adoram...
    Aqui quando querem vão logo pedindo.. "Mãe faz batatas cozidas/fritas?" rs
    Fica tudo e gostoso né amiga..
    Só nunca experimentei com o molho mas vou fazer isso em breve..
    Um beijo carinhoso e uma noite especial viu?

    Sheila

    ResponderExcluir
  8. Rosana,
    Que delicia de batatas... Estão com um aspeto maravilhoso, perfeitas para um acompanhamento ou mesmo como prato principal.

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  9. Só faltou a cerveja para acompanhar!
    uahhuahuahuahu

    Bju bju

    ResponderExcluir
  10. Oi ROSANA gostei muito da receita , vai bem como acompanhamento de diversos pratos.

    Amiga, deixei um selinho p/ vc lá no blog. Sinta-se à vontade se n/ quiser receber, não vou ficar chateada.
    Bjsssssssss e uma linda semana

    ResponderExcluir
  11. Humm!! Aparência ótima para um petisco!Bjs.Sandra

    ResponderExcluir

Obrigada pelo recadinho e volte sempre!!
Beijos