Essa receita foi um amigo que me passou, anotei a receita pois fiquei curiosa por causa do nome. Então decidi fazer.
Vamos lá:
Ingredientes:
· 1 kg de coxão mole cortado em cubinhos (Ou qualquer outra carne que seja macia)
· 1 Cebola cortada bem pequena
· ½ lata de molho de tomate
· 1 lata de cerveja preta Caracu
· 1 folha de louro
· 1 caixinha de creme de leite
· 1 copo de requeijão
· 200 ml de leite
· 2 colheres (sopa) de amido de milho
E mais, batata palha e queijo muçarela (sim, o correto é com ç mesmo, pode tirar sua dúvida no Aurélio.)
Comecei cortando a carne em cubinhos. Temperei usando, alho, sal, molho de alho, pimenta do reino, cominho e molho inglês. Depois cortei a cebola bem miudinha.
Em uma panela refogue a cebola, depois coloque a carne. Quando a carne perder todo o vermelhinho, adicione ½ lata de molho de tomate, a cerveja preta e uma folha de louro. Deixe cozinhar por uns 25 minutos mexendo de vez em quando.
Para o molho branco, coloque todos os ingredientes em uma panela fora do fogo. Depois coloque em fogo baixo, mexendo até engrossar.
Depois com a carne e o molho prontos, vamos a montagem. Em uma travessa coloque a carne com molho de cerveja, cubra com o molho branco. Na receita original pede pra colocar cheddar por cima, mas não achei no mercado, então coloquei queijo muçarela.
Coloque no forno pré aquecido por uns 10 minutos, ou até o queijo derreter.
Retire do forno e salpique batata palha por cima.
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